Energiewirtschaftliche Aspekte in der örtlichen Raumplanung. - Puchinger, Kurt (My University, 1981)
Kritik an den in Österreich die Planung regelnden Landesgesetzen, da sie keine Richtlinien oder Forderungen, die die Berücksichtigung energiewirtschaftlicher Aspekte bei der Planerstellung erzwingen, beinhalten. Darlegung des Gedankens, dass die Flächenwidmungsplanung und die Bebauungsplanung bereits vor ihrer Ausführung Einfluss auf die Energieverwertung im Siedlungswesen nehmen sollten. ÖIR
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Energieversorgung; Energie; Energiewirtschaft; Energiekonzept