Neue Allianzen für Nachhaltigkeitspolitik. Transformationspfade der Zivilgesellschaft? - Petschow, Ulrich; Riousset, Pauline; Sharp, Helen; Jacob, Klaus; Guske, Anna-Lena; Schipperges, Michael; Arlt, Hans-Jürgen (Oekom, 2019)
Für eine erfolgreiche Nachhaltigkeitspolitik sind neue Allianzen nötig. Welche Rolle können dabei Umwelt-, Sozial- und Wohlfahrtsverbände sowie Gewerkschaften spielen? Welche Rahmenbedingungen sind für eine solche kooperative Mitgestaltung hilfreich?
Keywords: Zivilgesellschaft; Nachhaltigkeit; Umweltpolitik; Sozialökologie; Gewerkschaft; Verband