Ökologiepolitische Orientierungen der SPD. Vorgelegt von der Kommission für Umweltfragen und Ökologie beim SPD-Parteivorstand. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Frühjahr 1980 setzte der SPD-Parteivorstand die Kommission für Umweltfragen und Ökologie ein. Die Aufgabe der Kommission bestand darin, längerfristige Orientierungen der Umweltpolitik für die SPD zu erarbeiten. Das hier vorliegende Papier "Ökologische Orientierungen der SPD" beschreibt diese längerfristigen Orientierungen im grundsätzlichen und füllt die konkreten Handlungsfelder der Umweltpolitik: Umwelt und Industrieregionen, Umwelt und Arbeit, Umwelt und Wasser und Umwelt und Verkehr aus. Im einzelnen werden der Stand der Ökologiediskussion und Ökologiepolitik behandelt, Umweltprobleme und die Lösungsansätze dazu dargestellt und zu den wichtigsten ökologischen Handlungsfeldern wird Stellung bezogen. hom/difu
Keywords: Umweltpolitik; SPD; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie