Öko-Stadt. Prinzipien einer Stadtökologie. Materialien zur Internationalen Bauausstellung Berlin (IBA), Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Schon in den siebziger Jahren hatte der Deutsche Städtetag zur Rettung der Städte aufgerufen. 1979 wurde in Berlin die Internationale Bauausstellung (IBA) gegründet, die zum Zweck hat, Altstädte anders zu sanieren als bisher. 1984 zieht die IBA Zwischenbilanz und zeigt bis Ende 1984 in über 20 Ausstellungen Ergebnisse ihrer Arbeit. In diesem - ersten - Band werden Grundlagen und Materialien für eine Öko-Stadt anschaulich vermittelt. difu
Keywords: Ökologie; Ökologisches Bauen; Stadtökologie; Energieverbrauch; Wasserverbrauch; Materialverbrauch; Siedlungsabfall; Recycling; Stadtentwicklungsplanung; Grünplanung; Freiraumplanung; Stadterneuerung; Modernisierung