Gas aus erneuerbarem Strom. - Alsheimer, Constantin H. (Springer-VDI-Verl., 2013)
Zu den Herausforderungen der Energiewende gehört es, große Mengen an Erneuerbaren Energien zu speichern, die Stromnetze zu entlasten und eine Infrastruktur für die effiziente Verteilung von Energie zur Verfügung zu stellen. Eine Lösung ist die Power-to-Gas-Technologie. In Frankfurt am Main entsteht nun die bundesweit erste Demonstrationsanlage, mit deren Hilfe sich Strom aus Wind und Sonne in Wasserstoff umwandeln und in das kommunale Gasnetz einspeisen lässt.
Keywords: Versorgung; Energie; Strom; Energieumwandlung; Wasserstoff; Erdgas; Verteilungsnetz; Versuchsanlage; Erneuerbare Energie; Einspeisung