Wolfstein. Kleine Stadt im Königsland. - Matzenbacher, Hans (My University, 1975)
Anläßlich der 700. Wiederkehr der Stadtgründung wird in Teil I des Bandes eine umfassende Stadtchronik von der pfälzischen Stadt Wolfstein (1975 2 346 Einwohner) herausgegeben. Der regionale Raumordnungsplan der Planungsgemeinschaft Westpfalz wünscht den Ausbau Wolfsteins zum Unterzentrum mit Teilfunktion und sieht hier insbesondere einen günstigen Standort für Gewerbe, Dienstleistungen und Erholung. - Im zweiten Teil des Bandes werden eine Reihe von Fachaufsätzen zur Ortsgeschichte, zum Rechtswesen, zu geographischen Besonderheiten sowie über herausragende Persönlichkeiten der Stadt veröffentlicht.
Keywords: Stadtchronik; Ortsgeschichte; Siedlungsgeographie; Geschichte