Initiative Urbanität, Mobilität, und kurze Wege. Plädoyer für einen nachhaltigen, inklusiven Städtebau. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Initiative Urbanität, Mobilität und kurze Wege möchte im Anschluss an die Charta von Leipzig und im Blick auf den Appell für HABITAT III 2016 die Bedeutung der Nachhaltigkeit und Inklusion für die Stadtentwicklung noch einmal entschieden in den Mittelpunkt rücken. Es wurden bereits fünf Leitgedanken vorgelegt, die deutlich machen sollen, dass in diesem Zusammenhang vor allem die Themen Urbanität, Mobilität, und kurze Wege wichtig sind . An dieser Stelle sollen die Leitgedanken noch einmal argumentativ untermauert werden.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Stadtentwicklung; Mobilität; Siedlungsstruktur; Bauleitplanung; Verkehrsplanung; Nachhaltigkeit