Qualitative und quantitative Veränderungen der Raumstruktur. - Rothgang, Erwin (My University, 1981)
Der Verfasser liefert Vor- und Schlußwort zu einer Serie von 5 Kurzreferaten, die folgende Aspekte des Themas behandeln: Veränderung der Flächennutzung (Hülser), Daten zur Stadtrandwanderung (Lübking), soziale Segregation (Kaiser, Duss), Wohnungswunsch und kleinräumige Mobilität als Bestimmungsfaktor für die Stadtentwicklungsplanung. (Hannemann).
Keywords: Stadtentwicklung; Raumstruktur; Flächennutzung; Randwanderung; Segregation; Wohnungsmobilität; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung