The suburban environment. Sweden and the United states. (Die vorstädtische Umwelt. Schweden und die USA.) - Popenoe, D. (My University, 1977)
Der Autor betrachtet zwei Vorstädte - Levittown, Pennsylvania und Vällingby, eine Vorstadt von Stockholm - um zu sehen, wie die unterschiedliche Umwelt das Leben ihrer Bewohner beeinflußt. Die Betonung liegt auf Gruppen, wie Frauen, Teenager, Kinder und alte Menschen.
Keywords: Trabantenstadt; Vorstadt; Stadtsoziologie; Ausland