Die wirtschaftliche Entwicklung des Bergischen Landes; Analyse der wirtschaftlichen Entwicklung der im Rahmen der "Kommunalen Arbeitsgemeinschaft Bergisch Land e. V." zusammengefaßten Teilgebiete. - Klemmer, Paul; Eckey, Hans-Friedrich (My University, 1977)
Ausgehend von einer Analyse der Teilarbeitsmärkte im Bereich des Bergischen Landes werden Prognosen für die wirtschaftliche Entwicklung des Gebietes erstellt. Ziel der Untersuchung ist es, Ansatzpunkte für die regionale Förderungspolitik aufzuzeigen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarktprognose; Arbeitsplatzentwicklung; Shiftanalyse; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung; Wirtschaft; Planung