Junge Menschen mit Behinderung zwischen den Systemen: Kommt die große Lösung? - Wiesner, Reinhard (Reinhardt, 2015)
Wie junge Menschen mit Behinderung zu ihrem Recht (auf Teilhabe) kommen, darüber wird in Deutschland seit 50 Jahren immer wieder diskutiert - eine (große) Lösung ist bisher ausgeblieben. Im Kontext der Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention hat die Debatte jedoch eine neue Dynamik erlangt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Behinderter; Integration; Inklusion; Große Lösung; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Teilhabe; Rechtsanspruch; Umsetzung; Sozialleistung