Stadt als Lebensraum. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Hefte des Wissenschaftsmagazins stellen jeweils wissenschaftliche Aufgabenfelder vor, denen in der Arbeit der Technischen Universität Berlin eine besondere Bedeutung zukommt und die zugleich besonderes gesellschaftliches Interesse beanspruchen können. Für das Thema "Stadt als Lebensraum" gilt beides in einem durch Aktualität betonten Maße. Die Technische Universität steht in einer großen Tradition praktischer und theoretischer Auseinandersetzungen mit den Fragen des Städtebaus. Dieses Heft will einen Eindruck geben von der Vielfalt der Arbeitsbereiche auf diesem Gebiet, aber auch die Sichtweisen zum Thema "Stadt als Lebensraum", die an dieser Universität vertreten sind, deutlich machen. geh/difu
Keywords: Stadt; Lebensqualität; Städtebau; Grünfläche; Energieversorgung; Umweltbelastung; Stadtplanung; Umweltschutz; Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein