Zur Anwendung multivariater Verfahren der mathematischen Statistik in der Grundstückswertermittlung. - Ziegenbein, Werner (My University, 1977)
Die Arbeit diskutiert eine Strategie zur Ermittlung von Grundstückswerten.Dazu wird die bislang für diesen Bereich kaum angewandte multiple Regression herangezogen und für eine generelle Anwendung systematisch aufbereitet.Die mit multivariaten Verfahren geschätzten Werte stimmen bei einem Vergleich mit vom Gutachterausschuß ermittelten Bodenrichtwerten sehr gut überein, so daß das Verfahren geeignet erscheint, den wachsenden qualitativen und quantitativen Anforderungen an die Wertermittlung zu entsprechen.
Keywords: Multivarianzanalyse; Statistik; Grundstückswert; Wertermittlung; Methode