Potenziale der Elektromobilität für die Ziele kommunaler Verkehrspolitik. - Gies, Jürgen; Klein-Hitpaß, Anne (My University, 2016)
Der Beitrag beleuchtet die Potenziale der Elektromobilität im Hinblick auf die Zielsetzungen und Aufgaben kommunaler Verkehrspolitik. Dabei wird der Frage nachgegangen, auf welchen Formen von Elektromobilität aus dem Blickwinkel der Kommune der Schwerpunkt liegen sollte. Erkennbar ist, dass eine zu den Zielsetzungen kommunaler Verkehrspolitik beitragende Elektromobilität voraussichtlich kein Selbstläufer sein wird, sondern vielmehr weiterer Impulse und Förderung bedarf.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Elektromobilität; Elektroverkehr; Kommunale Verkehrspolitik; Stadtverträglichkeit