River and basin integrated communications system - frics system. (Aufbau eines Niederschlagsüberwachungssystems.) - Kanbayashi, Yoshiyuki; Yamaguchi, Takayuki; Nakao, Tadahiko; Koiwai, Yasuo (My University, 1987)
Die Einrichtung wurde ins Leben gerufen, um die hydrologischen Daten über die Regenmengen und Wasserstände der Flüsse zu sammeln und auszuwerten und daraus gegebenenfalls Maßnahmen zum Schutz gegen Hochwasser zu veranlassen. Die Daten stammen von automatisch arbeitenden Messstationen, wobei die Regenmenge mit Radar und die Wasserstände mit Telemetern ermittelt werden. Die Daten werden in einem Computer gesammelt und können zum Beispiel mit Videotext abgerufen werden. (rw)
Keywords: Wasserstand; Messwert; Aufbereitung; Speicherung; Messgerät; Telekommunikation; Niederschlagsmenge; Computereinsatz; Radar; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt