Die Funktionen der Tarifpolitik innerhalb der verkehrlichen Absatz- oder Angebotspolitik. - Oettle, Karl (My University, 1977)
Das Referat gliedert sich in zehn Abschnitte. 1) Die Bedeutung der Fragestellung für das Generalthema ,,Verkehrstarife als raumordnungspolitisches Mittel''. 2) Charakteristika der privatunternehmerischen Absatzpolitik. 3) Zweige der Absatz - oder Angebotspolitik. 4) Funktionen der Preis- und der Tarifpolitik im Verkehr. 5) Dimensionen der einzelnen tarifpolitischen Funktionen. 6) Beziehungen der Zuträglichkeit oder Abträglichkeit zwischen Funktionen der Tarifpolitik. 7) Beziehungen der gegenseitigen Ergänzung von Preis- oder Tarifpolitik und anderen Zweigen der verkehrlichen Absatz- oder Angebotspolitik. 8) Substitutionsbeziehungen zwischen der Preis- oder Tarifpolitik und anderen Zweigen der verkehrlichen Absatz-oder Angebotspolitik. 9) Interessenten an der verkehrlichen Tarifpolitik. 10)Interessenlagen in bezug auf Funktionen der verkehrlichen Tarifpolitik.
Keywords: Tarifpolitik; Verkehrstarif; Wirtschaftspolitik; Verkehr