Berliner Metropoly. Stadtentwicklungspolitik im Berliner Bezirk Mitte. Nach der Wende. - Lenhart, Karin (Leske + Budrich, 2001)
Das Buch thematisiert den räumlichen Wandlungsprozess im Berliner Bezirk Mitte nach der Wende. Im Mittelpunkt stehen die politischen Strategien des Berliner Senats, durch die der Aufstieg Berlins zur Metropole und Weltstadt initiiert werden sollte, sowie der demokratische Gehalt solcher Entscheidungen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Strukturwandel; Investition; Fallstudie; Deutsche Einheit; Politikberatung