Regionalplan Südlicher Oberrhein. Stand Juni 2019. Konsolidierte Fassung der Gesamtfortschreibung des Regionalplans (rechtskräftig seit 22.09.2017), der Teilfortschreibung "Windenergie" (rechtskräftig seit 28.12.2018), der Teilfortschreibung "Abfallwirtschaft" (rechtskräftig seit 31.05.2019). - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Regionalplan ist das zentrale planerische Instrument zur verbindlichen Koordination der Raumnutzungen in der Region. Mit den darin enthaltenen, von der Verbandsversammlung beschlossenen Zielen und Grundsätzen werden wichtige Weichenstellungen für eine nachhaltige Raumentwicklung vorgenommen. Als "Kursbuch der Region Südlicher Oberrhein" leistet der Regionalplan einen wichtigen Beitrag, die Region mit ihren wirtschaftlichen, demografischen, sozialen und kulturlandschaftlichen Stärken zu erhalten und weiter zu entwickeln.
Keywords: Regionalplan; Regionalentwicklung; Planungsinstrument; Siedlungsstruktur; Raumnutzung; Regionalwirtschaft; Abfallwirtschaft; Windenergie