Wohnungspolitische Forschung - Problemanalyse und Forschungskonzeption. - Malz, Friedrich; Muellenbach, Konrad; Wusteich, Reinhart (My University, 1976)
Der Werkbericht zur Wohnungspolitik unternimmt den Versuch, die eingefahrenen Wege staatlicher Wohnungspolitik zu problematisieren, zeigt veränderte Problem- und Handlungszusammenhänge auf und dokumentiert tragfähige Perspektiven für eine konzeptionelle Ausdehnung staatlicher und kommunaler Wohnungspolitik. Inhalt Historische Ausgangslage - Grundfragen der Definition von Lebensräumen -Anmerkungen zur Bestandsanalyse und Aspekte kritischer Situationskomponenten des Wohnens - Neuere wohnungspoltische Diskussion und Modelle wohnungspolitischen Handelns -Fallbeispiel Eigentumsbildung an Grund und Boden -Analytischer Forschungsansatz - Fragestellungen u. Schwerpunkte zu den politischen, ökonomischen und sozio-kulturellen Forschungsbereichen.
Keywords: Wohnungspolitik; Forschung; Wohnen