Karl Gruber - 1885 bis 1966. - Romero, Andreas (My University, 1985)
Karl Gruber wäre am 6. Mai 1985 100 Jahre alt geworden. Bekannt ist er vor allem durch sein Buch "Die Gestalt der deutschen Stadt" (Callwey Verlag, München, 1952 und 1976) und durch den Bau des Hauptgebäudes der Universität Heidelberg. Anlässlich des 100jährigen Geburtstages und in Anlehnung an den Themenschwerpunkt des Heftes erinnert Andreas Romero an zwei Arbeiten Grubers zum Wohnungsbau. (-y-)
Keywords: Wohnsiedlung; Gartenstadt; Reihenhausbebauung; Geschosswohnungsbau; Entwurfskonzept; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung