Stadtentwicklungsplanung Wuppertal. Standortprogramm Wuppertal-Vohwinkel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Standortprogramm befaßt sich mit Wuppertal-Vohwinkel, dem westlichsten der im Nordrhein-Westfalen-Programm 1975 für Wuppertal genannten Stadt- und Stadtteilzentren, die vorrangig für einen Ausbau geeignet erscheinen. In Vohwinkel stehen Flächenreserven zur Verfügung, die in einem überschaubaren Zeitraum eine schwerpunktartige Entwicklung im Sinne des Programms ermöglichen. Für die weiteren Standorte Elberfeld, Barmen und Oberbarmen sollen ebenfalls Standortprogramme vorgelegt werden. Ein wichtiger Schritt auf dem Wege zum ersten Standortprogramm war die Entscheidung über die Rangfolge der Bebauungspläne vom April 1972, mit der programmatische Aussagen über die Schwerpunkte der baulichen Entwicklung für die nächsten Jahre getroffen wurden.
Keywords: Stadtteilzentrum; Flächenreserve; Standortprogramm; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen