Rationelle Energieverwendung und Stadtplanung im ländlichen Raum. - Volwahsen, Andreas (My University, 1980)
Analysen der Energieversorgungssituation in der Bundesrepublik und Konzepte für deren Verbesserung müssen die regional sehr unterschiedlichen Voraussetzungen für Einsparmaßnahmen, für den Einsatz neuer Technologien und die Erstellung optimaler örtlicher Versorgungskonzepte berücksichtigen. So liegen sowohl der haushaltsspezifische Energieverbrauch als auch die Energiekosten gerade in dünn besiedelten Gebieten wesentlich höher als in den Städten und Ballungszentren. Aus diesem Grunde müssen in Zukunft koordinierte Versorgungslösungen vor allem für den ländlichen Raum zu einer wirtschaftlichen und sozialen Verbesserung für die Bevölkerung führen. boe
Keywords: Raumordnung; Energie; Energieplanung; Energieversorgung; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Stadtplanung; Ländlicher Raum