Dalla casa alla citta. (Vom Haus zur Stadt.) - Baroni, Maria Carla (My University, 1986)
Der Beitrag fasst die Position der SUNIA, der größten Mietergewerkschaft Italiens zu Fragen des Wohnens, der Stadt und der Region zusammen. Hervorgehoben werden u.a. die Zunahme des tertiären Bereiches in den Städten, das Entstehen von Industriebrachen, der Mangel an Wohnraum, der trotz des Bau-Booms der 70er Jahre zu verzeichnen ist. An die öffentliche Verwaltung und die Gemeinden wird appeliert, die gemeindlichen Flächenreserven zu bewahren. (hez)
Keywords: Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Tertiärer Sektor; Wohnungsbedarf; Bodenpolitik; Kommunalpolitik; Verbandspolitik; Mieterinteresse; Dienstleistungssektor; Industriebrache; Flächenreserve; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen