Mobility inside Mobilitätsplattform für Deutschland. Verkehrsunternehmen bündeln ihre Aktivitäten rund um die digitale Auskunft und den Vertrieb. - Ringat, Knut; Puzicha, Jörg; Wolff, Oliver (Trialog Publishers, 2018)
Die Vernetzungsinitiative Mobility inside wurde durch neun Partner initiiert und wird sich im ersten Quartal 2019 durch die Gründung einer Holding-Struktur und einer Betriebsgesellschaft manifestieren. Ausgehend von der bestehenden Branchenstruktur werden die Aktivitäten rund um die digitale Auskunft und den Vertrieb gebündelt. Die Plattform wird auf Basis vorhandener und gemeinsam nutzbarer Komponenten, Infrastrukturen und Lösungen aufgebaut. Bund und Länder wollen die Vernetzungsinitiative unterstützen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Informationsbereitstellung; Kooperation; Digitalisierung; Vernetzung; Verkehrsangebot; Fahrgastinformation; Fahrgeldmanagement