Verwaltungsgerichtsordnung. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2020)
Der Wysk bietet rasche Informationen für Praktiker. Die Erläuterungen sind bewusst knapp gehalten und orientieren sich eng an der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts und der Oberverwaltungsgerichte bzw. der Verwaltungsgerichtshöfe. Eine Besonderheit ist die Kommentierung aus Richterperspektive: Die Autoren verfügen über langjährige Erfahrungen in der Verwaltungsgerichtsbarkeit. Die Neuauflage bringt den Kommentar zur Verwaltungsgerichtsordnung auf Stand Februar 2020. Berücksichtigt sind u.a. die jüngsten Änderungen durch: das G zur Einführung einer Karte für Unionsbürger und Angehörige des Europäischen Wirtschaftsraums mit Funktion zum elektronischen Identitätsnachweis sowie zur Änd. des PersonalausweisG und weiterer Vorschriften v. 21.6.2019; Zweites G zur besseren Durchsetzung der Ausreisepflicht v. 15.8.2019; G zur Regelung der Wertgrenze für die Nichtzulassungsbeschwerde in Zivilsachen, zum Ausbau der Spezialisierung bei den Gerichten sowie zur Änd. weiterer prozessrechtl. Vorschriften v. 12.12.2019
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsgericht; Verwaltungsgerichtsordnung; Verfahren; Einstweilige Anordnung; Revision; Kommentar; Vollstreckung; Richter