Grundlagen für die Planung sonderpädagogischer Einrichtungen für Kinder und Jugendliche. - Kirfel, Bernhard (My University, 1975)
Eine flächendeckende Versorgung behinderter Kinder und Jugendlicher mit sonderpädagogischen Einrichtungen (Sonderschulen, Sonderkindergärten, sozialpädiatrische Zentren u. a.) wurde bisher bei der regionalen Schulentwicklungsplanung entweder ausgeklammert oder zu wenig beachtet. Der Band enthält Grundlagen, auf denen Planungsarbeiten im sonderpädagogischen Bereich aufbauen können. Dargestellt wird die Notwendigkeit einer regionalen Planung sonderpädagogischer Maßnahmen sowie das Problem des Bestandes und des Bedarfs an entsprechenden Einrichtungen.
Keywords: Regionale Bildungsplanung; Schulplanung; Behinderter