Gemeinsame Absichtserklärung der beteiligten Länder. Verkehrskorridor Berlin-Moskau. - Kulke-Fiedler, Christine (My University, 1995)
Am 23. Januar wurde in Berlin von dem Verkehrsministern der beteiligten Länder sowie der EU eine "Gemeinsame Absichtserklärung über die Entwicklung des Verkehrskorridors Berlin-Warschau- Minsk-Moskau" unterzeichnet. Signiert wurde das Dokument im einzelnen vom Bundesminister für Verkehr, Matthias Wissmann, seinem russischen Amtskollegen, Witalij Jefimov, dem russischen Eisenbahnminister, Gennadij Fadejew, dem weißrussischen Verkehrsminister, Alexander Lukaschow, dem Verkehrsminister der Republik Polen, Dr. Boguslaw Liberadski, sowie dem Leiter der Generaldirektion Verkehr der Europäischen Kommission, Robert Colemann.
Keywords: Verkehrswegeplanung; Schienenverkehr; Eisenbahn; Straßenverkehr; Verkehrspolitik; Finanzierung; Investitionsplanung; Verkehrskorridor; Fernstraße