Die alte Stadt und die Altstadtsanierung. - Mielke, Friedrich (My University, 1975)
Ein Vorhaben wie die Altstadtsanierung wirft vielschichtige Probleme auf, deren Bewältigung sinnvoll nur interdisziplinär gelöst werden kann. Insbesondere die nicht immer leichte Entscheidung, welche Bebauungsgebiete erhaltungswürdig sind, darf nicht Architekten allein überlassen bleiben.
Keywords: Denkmalschutz; Stadtkernsanierung; Altstadtsanierung; Denkmalpflege; Wohngebiet; Stadterneuerung; Planung; Sanierung; Architektur; Bauwesen