Kinderschutz im Dialog. Grundverständnis und Kernprozesse kommunaler Kinderschutzarbeit. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2018)
Kinderschutz ist ein viel diskutiertes und umstrittenes Thema geworden. Das Stadtjugendamt Erlangen hat sich zusammen mit dem Kronberger Kreis für Dialogische Qualitätsentwicklung e.V. der fachlichen Herausforderung gestellt, ein Qualitätskonzept kommunaler Kinderschutzarbeit zu entwickeln, das in diesem Band vorgestellt wird. Es werden Grundorientierungen und Kernprozesse der Kinderschutzarbeit herausgearbeitet, die zeigen, wie Jugendämter ihre Kinderschutzaufgaben wahrnehmen können.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Qualitätsverbesserung; Kinderschutz; Qualität; Qualitätsmanagement; Kooperation; Zusammenarbeit; Netzwerk; Kommune