Bürgergutachten zur Nutzung des Ochsenteichgeländes Wernigerode. - Bach, Nicolas; Apfelbaum, Birgit; Worch, Susan (My University, 2013)
Drei Tage haben Bürgerinnen und Bürger - jeder Wernigeröder hatte gleiche Auswahl- und damit Teilnahmechancen - von Expertinnen und Experten über die unterschiedlichen Nutzungskonzepte für das Ochsenteichgelände informieren lassen. Im Anschluss diskutierten sie in Kleingruppen die Konzepte mit dem Ziel, das für das Gesamtinteresse der Stadt beste Konzept zusammenzustellen. Das vorliegende Bürgergutachten fasst die klaren und eindeutigen Empfehlungen für die Zukunft des Ochsenteichgeländes zusammen. Die
Keywords: Mittelstadt; Brachfläche; Freiraumplanung; Nutzungsplanung; Partizipation