Altstadtsanierung - zum Beispiel Wolfenbüttel. - Bueltemann, Manfred (My University, 1982)
Nach einer Darstellung der historischen Entwicklung der Stadt werden kurz Stadtbild und Stadtgrundriss erläutert. 1973 wurde vom Rat der Stadt der Beginn der vorbereitenden Untersuchungen beschlossen. Betroffen sind die Innenstadt und zwei historische Vorstädte. 1981 wurde der städtebauliche Sanierungsrahmenplan beschlossen, der Grundlage für die aufzustellenden Bebauungspläne ist. Ausführlich werden die Sanierungsziele dargestellt, auf Bürgerbeteiligung und Finanzierung der Maßnahme wird eingegangen. IRPUD
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Bürgerbeteiligung; Finanzierung; Städtebauförderungsgesetz; Altstadtsanierung; Stadtgeschichte