Wissensatlas 2012. Highlights der Wissensregion FrankfurtRheinMain. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Wissenschaft, Innovation und Bildung sind die entscheidenden Wettbewerbs- und Wachstumsfaktoren der Zukunft. Um die Ausprägung und Stärken der Wissensregion zu diesen Themen in allen Facetten zu beleuchten, werden im Wissensatlas 34 Indikatoren aus fünf Themenfeldern untersucht. Diese Themenfelder sind die wirtschaftliche Situation, Leben und Arbeiten in einer attraktiven Region, Exzellenz in Lehre und Bildung, Vernetzung von Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur sowie Innovationskraft. Im Fokus stehen dabei die Kreise und kreisfreienStädte der Metropolregion FrankfurtRheinMain.
Keywords: Verdichtungsraum; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Wirtschaftszweig; Wissenschaft; Kultur; Bildung; Standortfaktor; Metropolregion; Wirtschaftsstandort; Wissenschaftsstandort