Radwege, Realität und Realisierung. - Waelti, M. (My University, 1985)
Je dichter der motorisierte Verkehr wird, dest größer wird das Interesse der Bevölkerung am Bau von Wegen für den Fahrrad- und Mofaverkehr. Im Rahmen eines Nachdiplomstudiums an der HTL Brugg-Windisch entstand der Bericht "Radwege ... Realität und Realisierung", dessen gekürzte Fassung betrachtet wird. Der Bedeutung des Fahrradverkehrs, durch statistische Tabellen belegt, folgt eine Aufstellung des Finanzbedarfes und der Finanzierung an Beispielen in vier Kantonen. Der Bericht macht schließlich auf das taktische Vorgehen aufmerksam, dass bei einem teilweisen Ausbau so attraktiv gestaltet werden sollte, dass der Souverän einem weiteren Kredit zustimmt. -z-
Keywords: Individualverkehr; Straßenbau; Verkehrsfläche; Fahrradweg; Fahrradverkehr; Finanzierung; Kosten; Bedeutung; Beispiel; Realisierung