Altenhilfeplan für die Stadt Marburg. Bestandsaufnahme, Wertung und Wege. Entwurf zur Vorlage an die Stadtverordnetenversammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Aufbauend auf den Ergebnissen zweier empirischer Untersuchungen zur Lebenssituation älterer Menschen in Marburg und zu den einzelnen Aufgaben ambulanter pflegerischer Dienste, der offenen Altenarbeit und stationärer Altenhilfe, werden Ziele der Altenhilfe formuliert und geplante Maßnahmen vorgestellt. Dazu gehören die Erweiterung des Beratungsangebotes, Verbesserung der offenen Altenarbeit, Ausweitung der Sozialstationen, eine Stärkung privater Initiativen sowie die Umstrukturierung der stationären Arbeit. Überlegungen zur künftigen Koordination der Altenarbeit schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Altenhilfeplan; Altenhilfe; Ambulante Versorgung; Offene Altenhilfe; Alter Mensch; Lebenssituation; Bestandsaufnahme; Versorgungsangebot; Planungsziel; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung