Der öffentliche Sektor. Forschungsmemoranden. - Baumgartner, Sverre; Baumann, Johann; Sammer, Gerd; Snizek, Sepp; Blaas, Wolfgang (My University, 1978)
In der vom österreichischen Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung geförderten Publikation werden vier Forschungsberichte vorgestellt Baumgartner stellt neue österreichische Organisationsmodelle der öffentlichen Verwaltung vor; Baumann untersucht mögliche Formen einer Symbiose zwischen öffentlichem und privatem Nahverkehr zur Optimierung des Stadtverkehrs; Sammer/Snizek befassen sich mit den verschiedenen Formen der Bürgerbeteiligung in Österreich und Blaas untersucht in funktionsanalytischer Sichtweise Theorien der Mischgüter. mst/difu
Keywords: Organisationsmodell; Nahverkehr; Mischgut; Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung