Landkreise auf dem Weg zum digitalen Ökosystem - Das Modellvorhaben "Smarte LandRegionen". - Hess, Steffen; Swarat, Gerald (Kohlhammer, 2020)
In dem Modellvorhaben „Smarte LandRegionen“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rücken die Landkreise in den Vordergrund. Dort sollen auf Landkreisebene digitale Ökosysteme entstehen und es steht insbesondere die Rolle des Landkreises als Eckpfeiler in diesem Ökosystem im Fokus der Betrachtung.
Keywords: Kreisplanung; Landkreis; Ökosystem; Digitalisierung; Modellvorhaben; Ländlicher Raum; Lebensbedingungen; Gleichwertigkeit; Informationstechnologie; Infrastrukturausstattung