Die Internationalisierung der Wohnungsbaufinanzierung. Unternehmerseminar 1979. - Wielens, Hans; Iden, Harro; Revell, J.r.s.; Boleat, M.j.; Geiger, Helmut; Englert, Walter; Bouveret, Andreas M.; Goedecke, Wolfgang; Kerl, Volkher; Troberg, Peter (My University, 1980)
Der Band zeigt durch Beiträge kompetenter Fachleute die Chancen und Risiken einer europäischen Wohnungsbaufinanzierung auf und arbeitet die notwendigen Konsequenzen für die Unternehmensstrategie und die Wirtschaftspolitik heraus. In den einzelnen Beiträgen werden die Instrumente und Maßnahmen der Wohnungsbauförderung international verglichen, nationale Besonderheiten wie das British Building Society System und der französische Bausparmarkt beschrieben sowie die Internationalisierungstendenzen aus rechtlicher Sicht problematisiert. ri/difu
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Internationalisierung; Förderungssystem; Rechtsangleichung; Kreditunternehmen; Wohnungsbau; Wohnungswesen