SITRO. Statistisches Informationssystem für die Tiroler Raumordnung. Datenkatalog. Ausgabe 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Beim Amt der Tiroler Landesregierung ist seit 1973 das Statistische Informationssystem für die Tiroler Raumordnung (SITRO) eingerichtet, das von allem Anfang an benutzerfreundlich angelegt ist. Dazu soll der vorliegende Datenkatalog allen interessierten Stellen einen Überblick über den aktuellen Stand der im SITRO erfaßten Daten geben. Diese betreffen die naturräumlichen Gegebenheiten, die Real-, Bevölkerungs- und Infrastruktur, die Wirtschaft und die Gemeindefinanzen. Die kleinste räumliche Einheit für das SITRO ist die Gemeinde. Weitere räumliche Einheiten sind der politische Bezirk und das Bundesland Tirol. Darüber hinaus sind Summenbildungen von Gemeindedaten auch für andere räumliche Abgrenzungen, wie z. B. für Planungsräume, möglich. difu
Keywords: Raumstruktur; Raumordnung; Statistisches Informationssystem; Datenkatalog; Hilfsmittel; Datensammlung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik