Arbeitsrechtliche Formularsammlung und Arbeitsgerichtsverfahren. 5. überarb.Aufl. - Schaub, Günter (Beck, 1990)
Für die fünfte Auflage des Bandes aus dem Jahr 1990 hat der Autor sowohl den Formularteil wie auch die Erläuterungen zum Arbeitsgerichtsverfahren grundlegend überarbeitet.Aufgenommen wurden neue Gesetze, die neue Rechtsprechung und aktuelles Schrifttum.Die Formulare zum Individualarbeitsrecht umfassen die Bereiche von der Einstellung bis zur Entlassung.Dabei werden für die wesentlichen Arbeitnehmergruppen typische Rechtsvorgänge des Arbeitslebens behandelt.Die Muster zum Betriebsverfassungsrecht orientieren sich an der Zusammenarbeit von Arbeitgeber und Betriebsrat.Hier finden sich Beispiele für Betriebsvereinbarungen, Arbeitszeitflexibilisierung und zum betrieblichen Vorschlagswesen.Die Muster zum Arbeitsgerichtsverfahren beziehen sich auf die Rechtspraxis von Richtern, Rechtsanwälten und Verbandsvertretern.Hier werden vor allem die Unterschiede und Gemeinsamkeiten zum allgemeinen Zivilprozeß herausgearbeitet. wi/difu
Keywords: Arbeitsrecht; Verwaltungsrecht; Betriebsverfassungsrecht; Arbeitsgerichtsverfahren; Formularsammlung