Heimat. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Die Themen im Einzelnen: Westermayer, Till: Das richtige Maß an Distanz. Auf der Suche nach einem grünen Heimatverständnis (S. 28-29); Kofbinger, Anja: Ich liebe keine Heimaten ... Gegen den Heimatbegriff im politischen Diskurs (S. 31); Scholz, Carola / Zickenheiner, Gerhard: Wege zu einer Grünen Heimat. Grünes Grundsatzprogramm - Debattenbeitrag (S. 32-33); Kleine, Petra: Nicht nur Dekoration. Skulpturen und Gemälde im öffentlichen Raum (S. 34-35); Scholz, Carola: Mehr als "Weiße Salbe? Heimat-Politik und Förderprogramme (S. 36-37); Rappaport, Chris / Koska, Andreas: Leben ins Dorf bringen. Heimatvereine in Brandenburg (S. 28-39); Kohlschmidt, Arielle / Hufenbach, Jan: Ein großer Schritt. Projekt Raumpioniere Oberlausitz (S. 40-41); Dähner, Susanne: Die neue Landlust. Studie "Urbane Dörfer" (S. 42); Haßelmann, Britta / Tressel, Markus: Neuer alter Plan. Kommission Gleichwertige Lebensverhältnnisse (S. 43).
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gesellschaftspolitik; Raumstruktur; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Dorfentwicklung; Strukturpolitik; Lebensbedingungen; Gleichwertigkeit; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Zuzug; Heimat; Begriffsbestimmung; Heimatpflege; Brauchtum; Identität