Fortschreibung der bezirklichen Spielplatzplanung. Maßnahmenkonzept für die Planungsräume Blankenfelde, Buchholz, Rosenthal, Niederschönhausen, Herthaplatz, Wilhelmsruh, Schönholz, Pankow Zentrum und Pankow Süd - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Ziel des Konzepts ist eine möglichst gute Versorgungssituation mit öffentlichen Spielplätzen und eine Streuung von Angeboten sowohl für die drei Zielgruppen 0 bis unter 6 Jahre, 6 bis 12 Jahre und 12 bis 18 Jahre, als auch eine Verteilung von Spielplätzen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Differenziert wird zwischen allgemeinen Spielplätzen und solchen mit Schwerpunkten wie z.B. Ballspiel oder Aktivspielplatz für alle oder bestimmte Zielgruppen. Dreizehn Handlungsschwerpunkte werden detailliert dargestellt und Potentialflächen incl. entwidmeter Friedhofsflächen benannt.
Keywords: Großstadt; Spielplatzplanung; Freiraumnutzung; Maßnahmenkonzept