Wie schlaue Gebäude das Klima schützen. - Dederichs, Klaus; Sotoudeh, Bita (Trialog Publishers, 2021)
Smart Buildings revolutionieren die Immobilienbranche. Mittels Sensoren werden Nutzungsdaten des Gebäudes erhoben und die Energieeffizienz optimiert. Und via Smart Grid können die Gebäude sogar mit dem Stromnetz kommunizieren und dazu beitragen, das Lastenmanagement zu verbessern.
Keywords: Gebäude; Energieeffizienz; Energiebedarf; Gebäudetechnik; Smart Building; Selbststeuerung; Datenerfassung; Smart Grid