Zukunft des Wassers. Der Beitrag der privaten Haushalte zur Lösung zukünftiger Trinkwasserprobleme. Dokumentation eines Expertengespräches. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert ein Expertengespräch zum Thema "Trinkwasser". Teilnehmer waren Fachleute aus Forschung, Exekutive, Wasserwirtschaft, Sanitärtechnik, Normung, Umweltschutzgruppen sowie der Verbraucher- und Umweltberatung. Die Referate und die Wiedergabe der Diskussionen befassen sich mit Themen zur Qualität des Grund- und Trinkwassers, zum verantwortlichen Umgang mit den Wasservorräten und der Wasserversorgung in Ballungsräumen. Die Folgerungen aus dem Expertengespräch weisen u. a. darauf hin, daß der Preis des Trinkwassers steigen wird, daß die Wirkung von vermeintlichen Umweltschutzmaßnahmen genauestens geprüft werden sollte bzw. daß das Trinkwasser als ein qualitativ hochwertiges Gut zu schützen sei. kä/difu
Keywords: Grundwasser; Trinkwasser; Privater Haushalt; Bestandsaufnahme; Wasserverbrauch; Wasserverschmutzung; Versorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser