Bauliche Besonderheiten und Einflüsse auf die Umwelt. Das Heizkraftwerk im Wasserhaushalt der Umgebung. - Froehlich, U.; Glauser, E.; Lang, R.; Spedini, S. (My University, 1979)
Einfluss des Heizkraftwerkes Aubrugg auf die Umgebung sowie die extremen Einflüsse auf das Bauwerk selbst. Wechselwirkungen zwischen der Energiezentrale und dem Grund- und Oberflächenwasser. Planung und Bemessung der Bauwerksentwässerung. Die verschiedenen Kombinationen seltener Ereignisse und die zu erwartenden Überflutungen. Isolierung der Anlage gegen Grundwasser mittels Sperrbeton anstelle einer elastischen Grundwasserisolation. Kriterien für die Wahl des Isolationssystems. ub
Keywords: Versorgung; Wärme; Elektrizität; Heizkraftwerk; Grundwasser; Oberflächenwasser; Überflutung; Grundwasserisolierung; Sperrbeton; Isolierung; Umweltbelastung