Verkehrsinvestitionen als Instrument der Regionalpolitik in Entwicklungsländern. Sonderdruck. - Heinz, G. (My University, 1974)
Es wird untersucht, welchen Beitrag theoretische Studien über die Auswirkungen von Investitionen auf dem Verkehrssektor als Instrument für die Regionalplanung und -politik in Entwicklungsländern geleistet haben und welche möglichen sozialwirtschaftlichen Folgen sich ergeben können. Es soll weiter gezeigt werden, daß alle Verkehrsplanungen unbedingt mit dem Grundkonzept der jeweiligen Regionalplanung abzustimmen sind.
Keywords: Verkehrsinvestition; Regionalpolitik; Entwicklungsland; Regionalplanung; Verkehr; Planung