Derriere le miroir. (Hinter dem Spiegel.) - Gangneux, Marie-Christine (My University, 1976)
Vor dem Hintergrund der finanziellen Kapitulation des Stadtstaates New York, dem Druck privater Interessen (Banken) auf die Stadt bzw. deren Verwaltung, haben sich die Aufgaben der 1968 gegründeten New York State Urban Development Corporation (U.D.C.) stark verändert bzw. reduziert zu ungunsten der staatlich geförderten Wohnungsbauprojekte für untere Einkommensschichten und Sanierungsprogramme. Fünf Sanierungsprojekte des U.D.C. werden gezeigt.
Keywords: Wohnungsbauunternehmen; Bauträger; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Gemeindefinanzen; Sanierung