Modernes Haushalts- und Gemeindewirtschaftsrecht. Leitfaden für eine effiziente und effektive Erfüllung kommunaler Aufgaben. - (:unkn) unknown (Link, 2002)
Das Werk beinhaltet eine umfassende Darstellung des gesamten Gebietes des Gemeindewirtschaftsrechts und des Haushaltsrechts unter Berücksichtigung aller die Materie direkt oder indirekt beeinflussenden Vorschriften. Ziel ist, die Vorschriften auf ihren rechtlichen, finanz- und betriebswirtschaftlichen Gehalt hin praxisorientiert darzulegen. Das Buch gibt im Zeitpunkt der Reform des kommunalen Haushalts- und Wirtschaftsrechts und nach der umfassenden Änderung der kommunalen Haushaltsverordnung neue Leitlinien für die Umsetzung einer effizienten und effektiven Haushalts- und Wirtschaftsführung. difu
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftsrecht; Finanzrecht; Gemeindeunternehmen; Rechnungswesen; Kassenwesen; Nachtragshaushalt; Controlling