The political setting of the environmentalist movement in Federal Republic of Germany. (Der politische Einsatz der Umweltschutz-Bewegung in der Bundesrepublik Deutschland). - Fietkau, Hans-Joachim; Kessel, Klaus (My University, 1982)
Dieser Beitrag entstand im Rahmen der Arbeiten zum Wandel ökologischer Werte in Industrienationen. Er stellt den Versuch dar, die hier geleistete empirische Politikforschung über den Rahmen psychologischer Herangehensweisen hinaus in den Kontext einer allgemeinen sozialwissenschaftlichen Politikanalyse zu stellen. Mit diesem Beitrag sollen insbesondere Leser aus angelsächsischen Ländern über die Situation der Umweltbewegung in der Bundesrepublik Deutschland informiert werden. Er wendet sich nicht in erster Linie an Fachwissenschaftler - er zielt auf ein Informationsbedürfnis von Praktikern in Politik, Industrie, Naturschutzverbänden, etc. difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Verband; Körperschaft; Partei; Organisation; Politikforschung; Umweltpflege; Allgemein