Energie und Umwelt. - Matthoefer, Hans (My University, 1977)
Rede anläßlich der Eröffnung des Kongresses ,,Energie und Umwelt'' am 8.2.1977 in Düsseldorf. Problemfelder Verbrennung fossiler Energieträger, Luftverunreinigung in den Ballungsgebieten, Koppelung von Stromerzeugung und Wärmeversorgung zur Bewältigung des Abwärmeproblems. Abschließend werden Wachstumsfragen mit den damit verbundenen Energie- und Umweltproblemen diskutiert.
Keywords: Energieversorgung; Umweltschutz