Vorschläge der Osnabrücker Bevölkerung zur Verbesserung der Lebensqualität in der Stadt Osnabrück. Repräsentativumfrage. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Neben der Erweiterung der Kenntnisse über die Verbesserungsvorschläge der Osnabrücker Bürger zu den Leistungen der Stadt selbst oder aber den in der Stadt verfügbaren sozialen und kulturellen Angeboten ging es im Rahmen der Erhebung auch darum, zu erfahren, welche Maßnahmen die Befragten für besonders wichtig halten und ob in den einzelnen Bevölkerungsgruppen abweichende Wünsche vorhanden sind bzw. die Dringlichkeit unterschiedlich eingestuft wird. Dabei steht der Verkehr im Mittelpunkt der Antworten: Fahrradwege und Verkehrsberuhigung werden gefordert, mangelnde Parkmöglichkeiten kritisiert und eine Verbesserung der Verkehrsführungen und -anbindungen gewünscht. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsbefragung; Kommunalpolitik; Verbesserungsmöglichkeit; Lebensqualität; Bewertung; Stadtimage; Befragung; Bevölkerungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung